热血英豪

立即注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: a88858336

《我来说装备》碧影刚腿--战斗射手个人心得

ZC/闪身C/急停C(消耗2.1Mp):
不错的原地起手招式
也是浮空后起手的招
发招速度较快 不过后摇很大 估计是因为让玩家更加容易使出闪身
不过我就说都打不中了还真打算浪费珍贵的能量点吗?
有效距离短 但是判定算不错 而且命中后敌人会打正(闪身不正嗷 歪掉闪身跟着歪嗷
由于攻击会前移 贴身侧面入手命中率是零
不过一身位入手很不错
有特殊手段大大提高原地命中率(后谈)
技能强化后变为反弹攻击 伤害大大提升
也有充足的时间让我方选择闪身追击还是原地收能量
除了打空硬直大之外没什么缺点
=
一个小发现
ZC途中 时间点为发绿光瞬间时有无敌状态
不过无敌时间极短 除了部分超高速反击能够规避基本上可以无视的无敌状态

ZX/闪身ZX/急停ZX(消耗2.1Mp):
超超超超Coooooooool的一招
判定优秀 发绿光时具无敌状态
对空状态有效距离非常强的一招
技能强化后对空力大大加
甚至强得到达疯狂的地步

发招速度较快 不过对比ZC会快一点
不过不影响这招是优秀的原地起手招式
技能强化追加一次踢击
不过第二踢的攻击效果变为低浮空
只有对下方攻击优秀的VX才能比较容易补刀
有补充的是未强化的ZX发招后人物判定为空中状态
就算打空了也可以VX反击或者规避等等
相当优秀的招式

RXC(消耗2.1Mp,强化技能且命中再消耗2.1Mp)
很糟糕的一招
突进型的攻击模组
成功命中对手会正位且对手维持一较长的破绽
途中可以其他技能追击
技能强化变为伤害较高的乱舞攻击
突进距离过长 乱用很容易自爆
而且也是唯一一招无法发招后闪身的技能
连打空自救也做不到
很帅 不过命中率极低的招式

VXC/闪身XC(消耗2.1Mp):
未强化的VXC大约感觉是幻佣兵(职业杀手)的VX
但这玩意只要持续的命中对手 就能持续的维持在空中 包括对手防御了
强化后VXC变为重重的叩打对手 伤害不错
发招突击速度很快 同时打空硬直很大
除了主动起跳闪身VXC奇袭对手没什么地方能用到的招式
毕竟我很少跳其实

ZXC(消耗2.1Mp):
残念技能
判定出奇好的一招
而且

在终结技能后ZXC反手能够规避不少攻击(经典例子 魔人RC+CC混攻)
适当运用正常是一招很不错的反手

因为这个玩意闪身断硬直的机制和光辉脚一样预先输入
这导致闪身判断时间除了闪身外其他动作指令的优先判断度变低
这意味着技能后摇状态下除了闪身无法进行其他动作
解决方法有两种
要么自行计算闪身结束时间再ZC
要么连续按两下ZC
但都在势均力敌的战况下 心理上很难作出连续两次ZC这种多余的指令
那么只有预判对手必定吃掉这个ZXC才有机会继续连段
另外

由于这个空翻 使本身发招较快的ZXC有一个瞬间的破绽
老练的玩家甚至可以利用这个破绽逆反制
=

实际上 ZC作为终结技反手 稳定之余还能节省能量作出最高伤害连段
ZXC 有必要吗?