热血英豪

立即注册会员
搜索

[造型交流] 新人~求高手教做造型

最近的作品~覺得想當造型師還有好長的一段路@A@
我滿想知道這些造型師都怎拉 頭髮+上色   怎麼可以做得這麼美~~拜託求高手交orz

评分

阿大香 + 1

上一篇:【貓鋪】7~10月整理
下一篇:求這2個

蠻好看的呢O^O

為了方便解說,
所以取了你的圖片來當範本

以我"個人"的習慣,
臉部基本上是按照這樣的範圍來作變化

詳細說明我就省略了,

直接說明適合修改的地方應該比較好(?)

首先是耳朵,給我的感覺是"預設值"
比較不解的地方是 為什麼要用精靈耳?我記得前陣子剛出不變型尖臉啊...

其次,臉部的陰影 可以試著調整"透明度(A)"來畫
調低可以畫出漸層感 做出漸層變化會好看很多

眼睛的用色感覺不錯,變化的感覺有出來
但還可以多加強精緻度 加油
眉毛跟眼線也可以利用透明度的變化來作出精緻感

嘴巴的部分也是,可以用膚色來刷 做點變化

在來是服裝,基本陰影都算好 但還可以更好
細節感覺有到味

最後是頭髮
我要很認真的說
不要依賴預設外型
用運髮型物件來作變化會比較好看
不懂上色就參考預設值的圖檔,或是其他造型師的作品

造型不是一天兩天就可以變強,
是需要花時間磨練的

造型要好看,只能用長時間練習
以及不放棄的精神來努力

你的基本底算很好 希望這些對你有幫助。

评分

spxlfoqfjqcdub + 1 好會

感謝你的指教  不過因為想做精靈看看  所以才用這種的
我是不太喜歡預設值的頭髮上色方式  可是現在只有滑鼠
比較不太會上  想學CS子頭髮的教學  只是目前只看過一個
還學的不太來  希望你能在教我多一點ˊˇˋ 拜託ㄌ~~