热血英豪

立即注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Forever兔匠

[造型交流] 【兔匠】抄襲到底何時能停?

抄襲的人 不予置評

= = 誇張 這樣很不好.....

其實他有自稱是自創? 如果沒有的話我倒是覺得沒什麼問題,大大做的造型設計好,他喜愛你這角色而自己做一個,這有問題麼?要是這樣是抄襲,同人活動是什麼?大家做的造型豈不是都在抄原作者(指的是非原創角)!?不過要是他厚顏無恥,利用他人設計自稱自創,那麼他真的TMD狗屁都不如。
    另外我認為模仿畫風都不是什麼不要得的事吧,就跟我上面所說的一樣,畫得好自然有人模仿。如果大家的造型畫風與某個畫師/畫家相似的話,那也算是抄襲嗎?至小我認為不是。要是你認為這樣是仿畫那都不行,那麼你找教學片跟片中指示做造型(上色,畫臉等),某程度上不就成了你們口中那些不能接受的東西了?再說啊,畫風這東西本來就沒有什麼抄襲不抄襲這回事,抄襲什麼的跟本不起立啊。畫畫最初就是要照他人的畫,埋頭苦幹的畫,然後畫出了基礎,最後才能從中尋找到自己的風格,將由他人學到的東西加以改變,成為自己的東西。那算是學習的一種吧,就像跟人學畫畫一樣,而仿畫也只不過是自習的一種。我認為真正的抄襲啊,就是PAD跟神魔那種,內裡相同,外在卻不同,這種才是名符其實的抄襲,那不同的外表,只是一個虛偽的包裝而已。
    但茶喵〃大大指出的玩家們用貼圖直接貼上的行為就是另外一回事了,仿畫最少付出過努力,但直接貼圖跟本已經是盜用而不是抄襲了,這種行為真的不要得。
    不過你問我,我看到自己原創角經他人之手再現了我會怎麼想?我會感到高興,無論他比我做得好或否,我至小知道,我的設計得到了他人的認同。也可能這是我這種小人物才會有的心態,不過這些都是我的真心話。
    最後,我並沒有偏幫那"抄襲者"的意思,只是覺得,他畫這造可能只純粹出於對大大造型的喜愛,就像同人創作一樣(在他沒有用他人的設計自稱是自創的前提下,而我也不太知實情)。不過大家對抄襲的定義,看法都不同,以上都是小弟的淺薄見解,希望我不會因為這些話成了眾矢之的就好了

开心

我也常常見到,,

能抄的很像也說明他還是有底子的吧..與其浪費時間模仿別人還不如花時間磨練自己的風格ˊ<_ˋ

求助。。求助。。求助。。求助。。求助。。